Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  04/10/2006
Data da última atualização:  20/07/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CATALÁN, A. I.; MIYASHIRA, G. Y.; WAGNER, R.; BENINTENDE, G.; ARRUDA, R. O. M.; MORAES, I. O.; CAPALBO, D. M. F.
Afiliação:  ANA I. CATALÁN, Instituto de Investigaciones Biológicas Clemente Estable / Uruguay; GISELE Y. MIYASHIRA, Universidade de São Paulo/SP; RICARDO WAGNER, Universidade Federal do Paraná/PR; GRACIELA BENINTENDE, IMYZA-INTA/Argentina; REGINA O. M. ARRUDA, Universidade de Guarulhos- Lab. Bioprocessos; I. O. MORAES; DEISE MARIA FONTANA CAPALBO, CNPMA.
Título:  Efeito da variação da composição do substrato, umidade e inóculo na produção de Bacillus thuringiensis em fermentação semi-sólida.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO NACIONAL DE FERMENTAÇÕES, 14.; 2003, Florianópolis. [Anais...] Florianópolis: Universidade Federal de Santa Catarina, Departamento de Engenharia Química e Engenharia de Alimentos, 2003.
Idioma:  Português
Thesagro:  Bacillus Thuringiensis; Fermentação; Produção.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/180081/1/Catala-Efeito-6429.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA6429 - 1UPCAA - DD2006.00063
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  16/03/2004
Data da última atualização:  14/02/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  DORIGAN, C. J.; RESENDE, K. T.; BASAGLIA, R.; SUGOHARA, A.; TAKAHASHI, R.; COSTA, R. G.; VASCONCELOS, V. R.
Afiliação:  Vânia Rodrigues Vasconcelos, CNPC.
Título:  Digestibilidade in vivo dos nutrientes de cultivares de amoreira (Morus alba L.) em caprinos.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 34, n. 2, p. 539-544, mar./abr. 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho foi conduzido para avaliar a digestibilidade "in vivo" dos nutrientes dos cultivares de amoreira FM 86 e FM SM nas idades de crescimento de 45 e 90 dias. Foram utilizados 8 caprinos machos, da raça Saanen, corn 6 meses de idade e peso vivo médio de 26kg. 0 delineamento experimental adotado foi o inteiramente casualizado em esquema fatorial 2 X 2 (2 cultivares de amoreira e 2 idades de crescimento). 0 coeficiente de digestibilidade da FDN do cultivar FM 86 (74,82 %) superou o cultivar FM SM (69,36 %), não ocorrendo diferença significativa entre as idades de crescimento. Ocorreu interação significativa entre cultivar e idade de crescimento para o Coeficiente de Digestibilidade da FDA, e o cultivar FM 86 na idade de 45 dias (75,09 %) superou a de 90 dias (68,82 %). Para os parâmetros NDT e oeficientes de digestibilidade da energia, MS e PB, verificou-se superioridade da idade de corte de 45 dias, sem diferença entre os cultivares. Concluiu-se que os cultivares FM 86 e FM SM apresentaram excelente valor energético e altos coeficientes de digestibilidade da MS, da PB e dos constituintes da parede celular, indicando um elevado potencial da amoreira como forrageira para caprinos.
Palavras-Chave:  Avaliação de alimento; Raça Santa Inês.
Thesagro:  Amora; Caprino; Digestibilidade In Vitro; Morus Alba; Nutrição Animal; Nutriente; Suplemento Alimentar.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33199/1/API-Digestibilidade-in-vivo-dos-nutrientes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC16796 - 1UPCAP - --v.34,p.539
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional